مزايا تناول الكبد والطرق الافضل لأكله بلا توتر


مزايا تناول الكبد والطرق الافضل لأكله بلا توتر



 

سمعنا عديد عن مزايا تناول الكبد الأكل السوبر وان له القدره في مقاتلة التضاؤل العام والإنيميا ونقص الحديد ولكن ايضاً سمعنا بضع الأقاويل ان تناوله فيه ضرر عظيم على الصحة فما هي الحقيقة ؟ وكيف يستطيع تناوله بشكل أمن وصحي للجسم ؟ ذلك ما سنعرضه عليك هذا النهار


صدارة سريعة عن الكبد : يُعد الكبد


– مصدر غني لفيتامبن أ

-يتضمن علي جميع الأشكال من فيتامين ب

-يتضمن علي أحجام عالية من فيتامين ب 12

– مصدر قوي للحديد

-يتضمن علي المواد المعدنية


 

أكثر أهمية مزايا تناول الكبد


نحو الأنتقال للنظام الغذائي التقليدي  هناك بضع المتغيرات التي تصبح اسهل من غيرها . الأنتقال من استعمال السكر إلي استعمال العسل بدلاً منه شرب عصير القيقب للتحلية، شغل شوربة من العظام، ليس سهلاً أكل المزيد من الذبدة وزيت جوز الهند، ليس هناك مشكلة! و لأكل الكبد لها عشاق كثيرون . نتيجة لـ احتوائها علي مقادير عالية من المواد المغذية بيولوجياً، فهي تلعب دور مهم للغايةً في إرجاع تشييد قلة تواجد التغذية أي في دواء الأنيميا.الكبد


1- الكبد هو اكبر مصدر لفيتامين أ حاضر في الطبيعة و خلافاً للأعتقاد السائد, يلزم الحصول علي فيتامين أ من مصادر حيوانية مثل الكبد. فيتامين أ حاضر في الخضروات مثل الجزر ,و بل يلزم تحويله إلي ” الريتنول ” و هو احد الأنواع لفيتامين أ داخل الجسم . و ذلك التغيير هزيل للغايةً و يكاد لا يذكر للأطفال و الكبار خصوصا من يتكبدون من مشاكل صحية مثل عدم اتزان الغدة الدرقية. لأن فيتامين أ حاضر في الكبد في شكل الرينتول، وهو جاهز لأستخدامه الجسم .


2- مصدر عالي للغايةً لفيتامين أ الذي يعين بشكل ملحوظ في إصلاح الضرر الهرموني القوي الذي قد يلحق بجسم الأنسان. و بشكل مخصص، هي تدعم أوجه القصور في الغدة الدرقية، لهذا الكبد هي أمر لابد منه لمن يتكبدون من قصور و عدم اتزان الغدة الدرقية. فيتامين أ يلهب دور مهم للغايةً و حيوي في صحة الكبد و التخلص من السموم .



 


 

3- الكبد يتضمن علي عامل مكافحة المشقة .و في دراسة شهيرة طبقت علي الحيوانات، استهلاك الكبد منع الفئران من الأرهاق و الأحساس بالتعب حتي عقب السباحة لفترة ساعتين كاملتين .


4-يلزم استهلاك 2-3 أوقية من الكبد مرة أو مرتين اسبوعياً. لا يمكني أكل الكبد بسهولة ! لهذا اصنع طبقي المخصص و هو طبخه مع العديد من الزبدة و البصل المكرمل و هذا يجعل من طعم الكبد أحلي و أطعم . أو فرم كبد الفراخ مع اللحمة المفرومة لعمل كرات اللحم مع اضافة الثوم و العديد من التوابل لإخفاء طعم الكبد .


حبوب الكبد مصنوعة في المنزل :


اقوم ببلع بضع حبوب الكبد المصنوعة في المنزل مع جميع وجبة بلا طعم ولا رائحة للأستفادة من مزايا الكبد، و اللأفضل ان الكبد خام لهذا محتفظ بكل الأنزيمات والعناصر الغذائية بشكل ملحوظ. تناول الكبد المطبوخ يوفر للجسم المكونات الغذائية ,ولكن هناك مكونات هزيلة، مثل فيتامين ب الذي يقل بشكل ملحوظ خلال الطهي.


من المؤكد، ان الكبد الخام لابد ان يصبح طازج، انا اقوم بشراء كبد الفراخ من فلاح يقوم بتخزين الكبد فراً عقب ذبح الفراخ . الكبد الذي تتناوله يلزم ان يصبح من حيوانات تربت في مزرعة .


كبسولات الكبد المجففة :


اذا كنت لاتريد شغل حبوب الكبد في المنزل، أو لا ترغب في شراء الكبد، في تلك الوضعية انصح بشراء تلك الكبسولات . تلك الكبسولات الصانعة لها مقاييس صارمة بشكل كبيرً في تغذية البقر لأستخراج منها كبد ملئ بالعناصر الغذائية . كبسولات الكبد المجففة تتضمن علي العديد ن المكونات الغذائية السعر زيادة عن اي طعام اَخر . يلزم اَخد 2-3 كبسولات يومية .


حبوب الكبد الصانعة في المنزل :


العناصر: كبد حيواني طازج


الخطوات:


اغسل الكبد كويس بشكل كبيرً واتركه يجف. و باستعمال سكين شديد قطع الكبد بحرص حاد إلي قطع ضئيلة بشكل كبيرً علي شكل حبوب . و ضع القطع منفصلة عن بعضها القلة علي ورقة الطبخ و ضعها في الثلاجة حتي تتجمد .

وضع الحبوب المجمدة في حاوية مقفل و ضعه في الثلاجة، خزن الحبوب لفترة 14 يوم قبل الأستخدام للقضاء علي أي مسببات للأمراض. ابتلع بضع الحبوب المجمدة مع جميع وجبة .

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خمسة طرق لتحميل فيديوهات اليوتيوب بدون برامج

باقة من أفضل المواقع والأدوات على شبكة الانترنت،إكتشفها بنفسك ! (أكثر من 90 موقع )